Receita de Doce de Jiló
Publicado em 11 de Novembro de 2020 às 16:18

Leve um pouco da culinária mineira para sua mesa !
Veja abaixo essa receita deliciosa de Doce de Jiló que preparamos para vocês:
Escolha os frutos médios e bem verdes.
Descasque fino conservando o cabo, mas retirando o local do corte que fica escuro.
Depois, deixe de molho, trocando a água 2 vezes por dia, por 4 dias.
Na última água, esprema levemente para retirar o excesso de água. Coloque em uma panela grossa com água e retire antes de ferver.
Retire a água, deixe escorrer para retirar a maior quantidade de sumo.
Depois coloque açúcar, cravo e canela em pau e uma pitada de bicabornato de sódio com uma xícara de água para calda.
Mantenha o fogo baixo e a panela tampada e vá completando com açúcar e água para a calda ficar no ponto.
Para cada kilo de Jiló usa-se meio kilo de açúcar! Depois que o Jiló estiver mostrando às sementes em seu interior (2hrs em fogo baixo), deixe esfriar e sirva-se a vontade.
Aprecie sem moderação! Vai muito bem com Queijos, Requeijão, Creme de Leite... Bom proveito.
Receita por Iran de Faria
Gostou dessa receita? Faça em sua casa e nos marque em nossas redes sociais.