Receita de Doce de Jiló

Publicado em 11 de Novembro de 2020 às 16:18


Receita de Doce de Jiló

Leve um pouco da culinária mineira para sua mesa !

Veja abaixo essa receita deliciosa de Doce de Jiló que preparamos para vocês:

Escolha os frutos médios e bem verdes.

Descasque fino conservando o cabo, mas retirando o local do corte que fica escuro.

Depois, deixe de molho, trocando a água 2 vezes por dia, por 4 dias.

Na última água, esprema levemente para retirar o excesso de água.  Coloque em uma panela grossa com água e retire antes de ferver.

Retire a água, deixe escorrer para retirar a maior quantidade de sumo.

Depois coloque açúcar, cravo e canela em pau e uma pitada de bicabornato de sódio com uma xícara de água para calda.

Mantenha o fogo baixo e a panela tampada e vá completando com açúcar e água para a calda ficar no ponto.

Para cada kilo de Jiló usa-se meio kilo de açúcar! Depois que o Jiló estiver mostrando às sementes em seu interior (2hrs em fogo baixo), deixe esfriar e sirva-se a vontade.

Aprecie sem moderação! Vai muito bem com Queijos, Requeijão, Creme de Leite...   Bom proveito.

Receita por Iran de Faria

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